
Запеченная курочка с ароматом лимона
ВикторияS
26 мая 2017

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает в себя необходимую влагу и достаточное количество соли. Время приготовления я указывала без учета предварительного замачивания в соленаде. В качестве приправы для курицы использовала смесь паприки, кориандра, чеснока, кумина, карри и шафрана. Вы вполне можете добавить ваши любимые специи для курицы. Итак, приступим!
Ингредиенты
Основные
приправа для курицы | | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
лимонный сок ТМ SICILIA | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).
ШАГ 2/6
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.
ШАГ 3/6
К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.
ШАГ 4/6
Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.
ШАГ 5/6
Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180°С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.
ШАГ 6/6
Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного «отдохнуть», прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!