Запеченные куриные ножки — это вкусно и просто! В идеале готовить блюдо нужно на мангале, но если погода вносит свои коррективы, то смело можно запекать в духовке!
Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени.
шаг 2/11
В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло.
шаг 3/11
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
шаг 4/11
Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.
шаг 5/11
Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
шаг 6/11
Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени на решетку и жарим на мангале или же выкладываем в пакет для запекания.
шаг 7/11
Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
шаг 8/11
За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.
шаг 9/11
Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!
шаг 10/11
Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.
Вкусно!😋
Татьяна, спасибо!!! 💐
Вот вкусный ужин!
Татьяна, спасибо! 😊Ужин отличный!😋💐❤