


Запеченные куриные ножки — это вкусно и просто! В идеале готовить блюдо нужно на мангале, но если погода вносит свои коррективы, то смело можно запекать в духовке!
куриные голени | 1,5 кг |
чеснок | 5 зубчик |
соевый соус | 5 ст. л. |
приправа для курицы | 2 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени.
В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.
Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени на решетку и жарим на мангале или же выкладываем в пакет для запекания.
Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.
Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!
Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.
Приятного аппетита!