Куриные голени «Ароматные»
Natalya LF
26 мая 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Запеченные куриные ножки — это вкусно и просто! В идеале готовить блюдо нужно на мангале, но если погода вносит свои коррективы, то смело можно запекать в духовке! 

Ингредиенты
Основные
куриные голени1,5 кг
чеснок5 зубчик
соевый соус5 ст. л.
приправа для курицы2 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
зелень1 пучок
ШАГ 1/11

Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени.

ШАГ 2/11

В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло.

ШАГ 3/11

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

ШАГ 4/11

Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.

ШАГ 5/11

Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.

ШАГ 6/11

Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени на решетку и жарим на мангале или же выкладываем в пакет для запекания.

ШАГ 7/11

Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.

ШАГ 8/11

За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.

ШАГ 9/11

Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!

ШАГ 10/11

Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!