Тайский салат с куриной грудкой
vicky
28 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Легкий, но сытный ужин.

Ингредиенты
Основные
рисовая лапша200 г
куриное филе250 г
морковь1 шт.
капуста белокочанная1 по вкусу
огурцы1 шт.
лук зеленый2 шт.
кинза свежая1 по вкусу
соль1 по вкусу
подсолнечное масло2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
фисташки2 горсть
Соус
лайм1 шт.
мед жидкий0,5 ст. л.
соевый соус6 ст. л.
кунжутное масло4 ст. л.
перец чили1 по вкусу
имбирь корень1 кусок
ШАГ 1/6

Лапшу приготовить согласно данным на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, немного остудить. Приготовить соус из всех перечисленных ингредиентов (имбирь натереть на мелкой терке), смешать. Влить соус в лапшу, тщательно размешать.

ШАГ 2/6

Овощи нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/6

Куриное филе вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Приблизительно 10 мин уйдет на обжарку.

ШАГ 4/6

За это время смешать лапшу с овощами и орешками, тщательно перемешать. Проверить на вкус, возможно вам захочется откорректировать остроту, сладость или кислинку. Разложить по тарелкам.

ШАГ 5/6

Сверху выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки, добавить кинзу (у меня петрушка).

ШАГ 6/6

Приятного!