


Этот вкусный и полезный гарнир придется по вкусу всем! Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с нежными соцветиями капусты, а сок лайма и аромат мускатного ореха придают изюминку этому блюду.
капуста цветная | 500 г |
сливки 15% | 500 г |
пармезан | 150 г |
мука | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
сок лайма ТМ SICILIA | 2 ст. л. |
мускатный орех | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания и сбрызнуть лаймовым соком ТМ SICILIA.
Для соуса в сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать, чтобы не образовалось комочков.
На мелкой терке натереть сыр, добавить к нему щедрую щепотку соли и мускатный орех.
В сковороду к муке с маслом добавить сливки, помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр со специями, все перемешать, чтобы сыр растворился, и вылить соус в форму с цветной капустой. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!