Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
burkova.ov
25 мая 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот вкусный и полезный гарнир придется по вкусу всем! Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с нежными соцветиями капусты, а сок лайма и аромат мускатного ореха придают изюминку этому блюду. 

 

Ингредиенты
Основные
капуста цветная500 г
сливки 15%500 г
пармезан150 г
мука1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сок лайма ТМ SICILIA2 ст. л.
мускатный орех1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания и сбрызнуть лаймовым соком ТМ SICILIA.

ШАГ 2/6

Для соуса в сухой сковороде слегка обжарить муку.

ШАГ 3/6

Добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 4/6

Перемешать, чтобы не образовалось комочков.

ШАГ 5/6

На мелкой терке натереть сыр, добавить к нему щедрую щепотку соли и мускатный орех.

ШАГ 6/6

В сковороду к муке с маслом добавить сливки, помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр со специями, все перемешать, чтобы сыр растворился, и вылить соус в форму с цветной капустой. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!