Творожное мороженое
Hilda
25 мая 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень просто и очень вкусно! 

Всего 3 ингредиента и 20 минут работы. Корректируя количество сгущенного молока, можно регулировать сладость мороженого.

Время приготовления указано без учета времени на заморозку.

 

Ингредиенты
Основные
творожный сыр140 г
сливки 33–35%400 мл
молоко сгущенное200 г
ШАГ 1/8

Взбить миксером творожный сыр.

ШАГ 2/8

Взбивая, ввести частями сгущенное молоко.

ШАГ 3/8

В отдельной посуде взбить охлажденные сливки.

ШАГ 4/8

Соединить обе массы, взбить. Поместить в морозильную камеру на шесть часов, каждые 30 минут перемешивать.

ШАГ 5/8

Теперь часть мороженого можно разложить по формочкам и отправить в морозильник. Оставшаяся часть уже готова к употреблению.

ШАГ 6/8

Можно подать со свежей, перетертой с сахаром, клубникой. Хотя, и без топпинга замечательно, напоминает вкус сливочного пломбира из детства.

ШАГ 7/8

Если заменить половину обычной сгущенки на вареную, получится крем-брюле. Осторожно, оторваться невозможно!

ШАГ 8/8

Поздравляю всех школьников и их родителей с окончанием учебного года! Успешной сдачи экзаменов и веселого, звонкого, теплого лета!