


Очень просто и очень вкусно!
Всего 3 ингредиента и 20 минут работы. Корректируя количество сгущенного молока, можно регулировать сладость мороженого.
Время приготовления указано без учета времени на заморозку.
творожный сыр | 140 г |
сливки 33–35% | 400 мл |
молоко сгущенное | 200 г |
Взбить миксером творожный сыр.
Взбивая, ввести частями сгущенное молоко.
В отдельной посуде взбить охлажденные сливки.
Соединить обе массы, взбить. Поместить в морозильную камеру на шесть часов, каждые 30 минут перемешивать.
Теперь часть мороженого можно разложить по формочкам и отправить в морозильник. Оставшаяся часть уже готова к употреблению.
Можно подать со свежей, перетертой с сахаром, клубникой. Хотя, и без топпинга замечательно, напоминает вкус сливочного пломбира из детства.
Если заменить половину обычной сгущенки на вареную, получится крем-брюле. Осторожно, оторваться невозможно!
Поздравляю всех школьников и их родителей с окончанием учебного года! Успешной сдачи экзаменов и веселого, звонкого, теплого лета!