Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
шаг 2/12
До консистенции густой пышной пены.
шаг 3/12
Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.
шаг 4/12
Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.
шаг 5/12
В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.
шаг 6/12
Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.
шаг 7/12
Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.
шаг 8/12
Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.
шаг 9/12
Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.
шаг 10/12
Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!
Девочки, дорогие! Всём поддержавшим рецепт шоколадного десерта огромное, огромное спасибо 😘😘😘😘😘 мне оч приятно, что понравился рецепт! Хочется поблагодарить Андрея за его замечательные десерты😇😋. Это его его заслуга, моего вклада здесь минимум, а бОльше желание поделиться с вами очередной вкуснятиной 😉🌷
Суперский десерт, все что мы любим: шоколад, вишня, паста ореховая ммм... только 6 шт маловато)))😂😂😂
Они крупные вообще-то получаются 🤔но всё же! Хозяин барин, Ириша 😘все в наших руках 🌷🌷🌷🌷🌷
Наслаждение😍💕😋 потрясающий десерт☘️💐☘️
Юлечка, большое прибольшое спасибо за комплимент 😄😘🌺💞
Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺
Наталочка, спасибо большое за голос и поздравление 😘🌺очень приятно, что тебе понравился рецепт 🌷
Девочки, дорогие! Всём поддержавшим рецепт шоколадного десерта огромное, огромное спасибо 😘😘😘😘😘 мне оч приятно, что понравился рецепт! Хочется поблагодарить Андрея за его замечательные десерты😇😋. Это его его заслуга, моего вклада здесь минимум, а бОльше желание поделиться с вами очередной вкуснятиной 😉🌷
Спасибо за рецепт!фото приложила)
Наталья! Красивые фото и аппетитные😋надеюсь пироженки понравились ☺️и большое спасибо за доверие к рецепту 😍😍😍
Пироженки понравились не то слово!😍многообразие вкусов - кислая нотка вишни, сладкое шоколадное тесто и соленоватая ореховая паста.ммм..сюрприз удался!😊
Оч приятно получить положительный результат 😍рада, что понравился рецепт 😊