
Салат с авокадо и яйцом пашот
vicky
31 мая 2017

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт салата взяла из интернета, с небольшими изменениями. Яйца пашот делала впервые (как-то случай не представился), получились с первого раза. Полностью раскрывать яйцо для фотографии не стала, хотелось в полной мере насладиться нежностью вытекающего желтка, но белочек все-таки подковырнула, чтобы и у вас появился аппетит и желание приготовить этот легкий, но сытный и вкусный салат.
Ингредиенты
Дрессинг
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Помидоры и авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать с руколой. Добавить горсть маслин и заправить дрессингом из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию можно добавить лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить порционно на тарелки.
ШАГ 2/4
Приготовить яйцо пашот: в небольшом ковшике вскипятить половину литра воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, щепотку соли. С помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой достать яйцо и выложить на подготовленную тарелку с салатом. Таким образом приготовить все яйца.