Салат с авокадо и яйцом пашот
vicky
31 мая 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт салата взяла из интернета, с небольшими изменениями. Яйца пашот делала впервые (как-то случай не представился), получились с первого раза. Полностью раскрывать яйцо для фотографии не стала, хотелось в полной мере насладиться нежностью вытекающего желтка, но белочек все-таки подковырнула, чтобы и у вас появился аппетит и желание приготовить этот легкий, но сытный и вкусный салат. 

Ингредиенты
Основные
рукола60 г
яйца куриные8 шт.
помидоры400 г
петрушка1 по вкусу
маслины4 горсть
авокадо400 г
Дрессинг
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
бальзамический уксус1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/4

Помидоры и авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать с руколой. Добавить горсть маслин и заправить дрессингом из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию можно добавить лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить порционно на тарелки.

ШАГ 2/4

Приготовить яйцо пашот: в небольшом ковшике вскипятить половину литра воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, щепотку соли. С помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой достать яйцо и выложить на подготовленную тарелку с салатом. Таким образом приготовить все яйца.

ШАГ 3/4

Подавать сразу.

ШАГ 4/4

Приятного!