
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Галина
26 мая 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.
И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».
Ингредиенты
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | | 150 г |
ШАГ 1/6
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
ШАГ 2/6
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
ШАГ 3/6
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
ШАГ 4/6
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
ШАГ 5/6
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
ШАГ 6/6
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.