Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Галина
26 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.

И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».

Ингредиенты
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь»150 г
молоко1 л
изюм белый75 г
ром50 мл
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра1 ч. л.
корица1 шт.
Дополнительно
сахар1 ст. л.
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/6

150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.

ШАГ 2/6

Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.

ШАГ 3/6

В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.

ШАГ 4/6

Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.

ШАГ 5/6

Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.

ШАГ 6/6

Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.