


Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины.
Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах.
В общем очень рекомендую попробовать!
За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.
яйца куриные | 2 шт. |
яичные белки | 12 г |
фисташковая паста | 50 г |
сахар | 45 г |
ванильный экстракт | 1 мл |
мука | 40 г |
сыр сливочный | 500 г |
сахар | 120 г |
фисташковая паста | 120 г |
сметана | 250 г |
сливки 33–35% | 170 г |
яйца куриные | 3 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
малина | 12 шт. |
малина | 300 г |
сахар | 30 г |
кукурузный крахмал | 15 г |
вода | 30 г |
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
Угощайтесь!