Фисташковый чизкейк с малиной
Наталья Андреева
29 мая 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины.

Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах.

В общем очень рекомендую попробовать!

За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

Ингредиенты
Фисташковый бисквит
яйца куриные2 шт.
яичные белки12 г
фисташковая паста50 г
сахар45 г
ванильный экстракт1 мл
мука40 г
Фисташковый чизкейк
сыр сливочный500 г
сахар120 г
фисташковая паста120 г
сметана250 г
сливки 33–35%170 г
яйца куриные3 шт.
яичные желтки2 шт.
малина12 шт.
Малиновое конфи
малина300 г
сахар30 г
кукурузный крахмал15 г
вода30 г
ШАГ 1/19

Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.

ШАГ 2/19

Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

ШАГ 3/19

Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

ШАГ 4/19

Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.

ШАГ 5/19

Небольшими порциями ввести просеянную муку.

ШАГ 6/19

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

ШАГ 7/19

Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

ШАГ 8/19

Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

ШАГ 9/19

Вливаем сливки, опять перемешиваем.

ШАГ 10/19

Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

ШАГ 11/19

Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

ШАГ 12/19

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

ШАГ 13/19

В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

ШАГ 14/19

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

ШАГ 15/19

Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

ШАГ 16/19

На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.

ШАГ 17/19

На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

ШАГ 18/19

Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.

ШАГ 19/19

Угощайтесь!