


Крылышки получаются острыми, пряными, приятно сладковатыми с легким мятным ароматом. А если приготовить такие крылышки на открытом огне, то прибавится еще и запах костра!
К крылышкам подаем подрумяненные на гриле сладкий перец, лук, кабачки или помидоры. Будет очень вкусно!
куриные крылья | 800 г |
мята | 6 веточка |
аджика | 1 ст. л. |
мед жидкий | 2 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
винный уксус | 2 ст. л. |
Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам. Самый кончик крылышка нам не нужен.
С веточек мяты оборвем листики и нарежем их соломкой. Приготовим маринад для крылышек из мяты, меда, аджики, виноградного уксуса 6%, оливкового масла. Все тщательно перемешаем.
Замаринуем крылышки на пару часов в остром мятно-медовом маринаде, можно дольше, будет только вкуснее.
На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладываем крылышки.
Обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы наверняка пропеклись.
В качестве гарнира к крылышкам приготовим на гриле — сладкий перец и колечки репчатого лука. Подаем с зеленью, листьями салата, свежими помидорами, огурцами и любимым соусом. Приятного аппетита!