Острые мятно-медовые крылышки
Юна
26 мая 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Крылышки получаются острыми, пряными, приятно сладковатыми с легким мятным ароматом. А если приготовить такие крылышки на открытом огне, то прибавится еще и запах костра! 

К крылышкам подаем подрумяненные на гриле сладкий перец, лук, кабачки или помидоры. Будет очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
куриные крылья800 г
мята6 веточка
аджика1 ст. л.
мед жидкий2 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
винный уксус2 ст. л.
ШАГ 1/6

Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам. Самый кончик крылышка нам не нужен.

ШАГ 2/6

С веточек мяты оборвем листики и нарежем их соломкой. Приготовим маринад для крылышек из мяты, меда, аджики, виноградного уксуса 6%, оливкового масла. Все тщательно перемешаем.

ШАГ 3/6

Замаринуем крылышки на пару часов в остром мятно-медовом маринаде, можно дольше, будет только вкуснее.

ШАГ 4/6

На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладываем крылышки.

ШАГ 5/6

Обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы наверняка пропеклись.

ШАГ 6/6

В качестве гарнира к крылышкам приготовим на гриле — сладкий перец и колечки репчатого лука. Подаем с зеленью, листьями салата, свежими помидорами, огурцами и любимым соусом. Приятного аппетита!