Домашнюю колбасу заготавливают на зиму. Ее удобно подавать с любым блюдом (с яичницей в жаренной виде, с хинкалом в вареном виде, с картофелем и т.д.). Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо баранины 1 кг.
лук репчатый 5-6 шт.
бараньи кишки
тмин
соль
перец
масло 100 гр.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Баранину нарезать на куски. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить тмин, соль, перец, масло.
Бараньи кишки хорошо посыпать солью. оставить на 20 мин., промыть под холодной водой сверху и вывернув наизнанку несколько раз. Потом под теплой водой несколько раз.
Заполнить готовым фаршем, при этом выворачивая кишку наизнанку, так чтобы слизистая оболочка оказалась снаружи. Начало и конец завязать ниткой. Прополоснуть в холодной воде. Высушить на солнце 1-1,5 недели.
Хадижа,скажи пожалуйста,а другое мясо подойдет(на пример свинина)для того,чтобы сушить на солнце?И ещё,а как насчёт всяких мух,букашек,может её нужно обмотать чем то вроде марли?!
В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ МЯСО НЕ СУШАТ,СУШАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА.ДА ВЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО ОБМОТАТЬ МАРЛЕЙ,И НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЕТЬ ТЩАТЕЛЬНО ЗА МЯСОМ ИЛИ ЗА КОЛБАСОЙ)))НЕ КАЖДЫЙ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ МЯСО ...
Хадижа,скажи пожалуйста,а другое мясо подойдет(на пример свинина)для того,чтобы сушить на солнце?И ещё,а как насчёт всяких мух,букашек,может её нужно обмотать чем то вроде марли?!
В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ МЯСО НЕ СУШАТ,СУШАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА.ДА ВЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО ОБМОТАТЬ МАРЛЕЙ,И НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЕТЬ ТЩАТЕЛЬНО ЗА МЯСОМ ИЛИ ЗА КОЛБАСОЙ)))НЕ КАЖДЫЙ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ МЯСО ...
ИЗ ГОВЯДИНЫ ТОЖЕ ДЕЛАЮТ)))ИЗ СВИНИНЫ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ,НАМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ:)НО ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ:)