
Курица под ореховым соусом
Ксения П
28 мая 2017

Приготовление
2 часа и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.
Ингредиенты
Маринад
перец черный молотый | | 2 щепотка |
Ореховый соус
оливковое масло Extra Virgin | | 30 мл |
ШАГ 1/6
Курицу нарезать на кусочки. Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
ШАГ 2/6
Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
ШАГ 3/6
Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. Измельчить их с помощью блендера в мелкую крошку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
ШАГ 4/6
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
ШАГ 5/6
Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
ШАГ 6/6
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!