Курица под ореховым соусом
Ксения П
28 мая 2017
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.
 

Ингредиенты
Основное
курица850 г
лимоны0,5 шт.
Маринад
чеснок4 зубчик
соевый соус3 ст. л.
перец черный молотый2 щепотка
мацони300 мл
Ореховый соус
грецкие орехи0,5 стакан
чеснок2 зубчик
паприка сладкая1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin30 мл
кинза свежая0,4 пучок
ШАГ 1/6

Курицу нарезать на кусочки. Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

ШАГ 2/6

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

ШАГ 3/6

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. Измельчить их с помощью блендера в мелкую крошку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

ШАГ 4/6

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

ШАГ 5/6

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом.

ШАГ 6/6

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!