Сырники с сыром
Hilda
30 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любимые сырники в нашей семье — румяные, пышные, уютные. Сыр придает пикантность, делает вкус более насыщенным. Мечта, а не завтрак!

Творог нужен обязательно сухой, в идеале домашний. Муку рекомендую блинную, с ней вкус гораздо интереснее. Сыр можно использовать любой — и твердый, и рассольный. Масло лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный  вкус. Количество сахара минимальное, сладкоежкам можно присыпать сырники сахарной пудрой при подаче.

 

 

Ингредиенты
Основные
творог200 г
сыр100 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
блинная мука2 ст. л.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
топленое масло2 ст. л.
Для обваливания
мука2 ст. л.
ШАГ 1/6

Сыр натереть на терке.

ШАГ 2/6

Творог соединить с сыром, добавить яйцо (у меня двойняшки), сахар, соль, перемешать.

ШАГ 3/6

Ввести 2 ложки блинной муки и ванилин, перемешать. Ложкой выкладывать тесто в тарелку с мукой, формируя лепешечки.

ШАГ 4/6

Обжаривать сырники на топленом масле с двух сторон на среднем огне.

ШАГ 5/6

Выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 6/6

Подавать немедленно!