


Любимые сырники в нашей семье — румяные, пышные, уютные. Сыр придает пикантность, делает вкус более насыщенным. Мечта, а не завтрак!
Творог нужен обязательно сухой, в идеале домашний. Муку рекомендую блинную, с ней вкус гораздо интереснее. Сыр можно использовать любой — и твердый, и рассольный. Масло лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный вкус. Количество сахара минимальное, сладкоежкам можно присыпать сырники сахарной пудрой при подаче.
творог | 200 г |
сыр | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
блинная мука | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
топленое масло | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
Сыр натереть на терке.
Творог соединить с сыром, добавить яйцо (у меня двойняшки), сахар, соль, перемешать.
Ввести 2 ложки блинной муки и ванилин, перемешать. Ложкой выкладывать тесто в тарелку с мукой, формируя лепешечки.
Обжаривать сырники на топленом масле с двух сторон на среднем огне.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать немедленно!