Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»
AlenaZaytseva
28 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ «Националь», т.к. он очень полезный и вкусный. 

Ингредиенты
Тесто
мука1,5 стакан
вода100 мл
подсолнечное масло100 мл
соль0,5 ч. л.
Начинка
рис Здоровье ТМ «Националь»1 стакан
яйца куриные2 шт.
лук зеленый3 стебель
соль1 по вкусу
перец черный молотый0,5 ч. л.
Для смазывания
яйца куриные1 шт.
кунжут1 ст. л.
ШАГ 1/5

Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/5

Для начинки отварить рис Здоровье ТМ «Националь» (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.

ШАГ 3/5

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.

ШАГ 4/5

Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

ШАГ 5/5

Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!