Пирог с ревенем и клубникой
ярослава
28 мая 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пирог из ревеня и клубники — отличная дачная выпечка. Всегда под рукой найдется и свежий ревень, и свежая клубника (можно и с одним ревенем или клубникой). Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает.

Ингредиенты
Начинка
ревень300 г
клубника200 г
крахмал1 ст. л.
сахар50 г
корица молотая0,5 ч. л.
Тесто
мука100 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло100 г
корица молотая0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Ревень и клубнику порезать кусочками, посыпать сахаром и крахмалом, корицей, перемешать.

ШАГ 2/8

Выложить начинку в смазанную сливочным маслом форму.

ШАГ 3/8

Сахар взбить с яйцами.

ШАГ 4/8

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 5/8

Добавляем муку с разрыхлителем.

ШАГ 6/8

Выкладываем тесто на начинку и отправляем в разогретую духовку 180-190°С.

ШАГ 7/8

Выпекаем 30-35 минут.

ШАГ 8/8

Достать пирог из духовки и оставить на 10 минут форме. Осторожно, ножом отделить тесто от краев формы, накрыть большой тарелкой и перевернуть. Если нужно, то слегка постучать по дну, чтобы пирог выпал на тарелку.