Пирог с ревенем и клубникой
ярослава
28 мая 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Пирог из ревеня и клубники — отличная дачная выпечка. Всегда под рукой найдется и свежий ревень, и свежая клубника (можно и с одним ревенем или клубникой). Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает.
ШАГ 1/8
Ревень и клубнику порезать кусочками, посыпать сахаром и крахмалом, корицей, перемешать.
ШАГ 2/8
Выложить начинку в смазанную сливочным маслом форму.
ШАГ 4/8
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 5/8
Добавляем муку с разрыхлителем.
ШАГ 6/8
Выкладываем тесто на начинку и отправляем в разогретую духовку 180-190°С.
ШАГ 8/8
Достать пирог из духовки и оставить на 10 минут форме.
Осторожно, ножом отделить тесто от краев формы, накрыть большой тарелкой и перевернуть. Если нужно, то слегка постучать по дну, чтобы пирог выпал на тарелку.