Старинный португальский суп
Ирина Нагорная(Золотько)
30 мая 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
фасоль красная250 г
лук белый1 шт.
хлеб 7 злаков6 кусок
оливковое масло50 мл
перец1 по вкусу
паприка красная1 ч. л.
тмин1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/7

Заблаговременно залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду, налейте свежей воды и варите фасоль на медленном огне до готовности. Фасоль можно сварить заранее и оставить в холодильнике до момента приготовления супа.

ШАГ 2/7

Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на оливковом или кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте специи и соль, продолжайте жарить лук в течение 1 минуты. Влейте отвар, в котором варилась фасоль, и доведите до кипения.

ШАГ 3/7

Пока жарится лук, возьмите невысокую глиняную кастрюлю. На дно кастрюли разложите ломтики тонко нарезанного хлеба. Подойдет любой серый хлеб.

ШАГ 4/7

Сверху хлеба выложите отваренную фасоль.

ШАГ 5/7

Залейте фасоль луковым бульоном. Взбейте яйца и залейте суп. Отправьте суп в горячую духовку томиться до готовности.

ШАГ 6/7

Когда сверху суп зарумянится, достаньте его из печи и сразу подавайте горячим на стол.

ШАГ 7/7

Этот традиционный сельский старинный суп родом из горного района Нижняя Бейра. Гастрономия этого района основана на продуктах земледелия, примером служит этот замечательный сытный суп.