
Старинный португальский суп
Ирина Нагорная(Золотько)
30 мая 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
ШАГ 1/7
Заблаговременно залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду, налейте свежей воды и варите фасоль на медленном огне до готовности. Фасоль можно сварить заранее и оставить в холодильнике до момента приготовления супа.
ШАГ 2/7
Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на оливковом или кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте специи и соль, продолжайте жарить лук в течение 1 минуты. Влейте отвар, в котором варилась фасоль, и доведите до кипения.
ШАГ 3/7
Пока жарится лук, возьмите невысокую глиняную кастрюлю. На дно кастрюли разложите ломтики тонко нарезанного хлеба. Подойдет любой серый хлеб.
ШАГ 4/7
Сверху хлеба выложите отваренную фасоль.
ШАГ 5/7
Залейте фасоль луковым бульоном. Взбейте яйца и залейте суп. Отправьте суп в горячую духовку томиться до готовности.
ШАГ 6/7
Когда сверху суп зарумянится, достаньте его из печи и сразу подавайте горячим на стол.
ШАГ 7/7
Этот традиционный сельский старинный суп родом из горного района Нижняя Бейра. Гастрономия этого района основана на продуктах земледелия, примером служит этот замечательный сытный суп.