«Якитори» из куриных грудок
AlenaZaytseva
29 мая 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
соевый соус3 ст. л.
мед1 ст. л.
чеснок1 зубчик
имбирь корень10 г
подсолнечное масло2 ст. л.
кунжут1 ч. л.
ШАГ 1/6

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.

ШАГ 2/6

Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.

ШАГ 3/6

Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.

ШАГ 4/6

Нанизать куриное филе на шпажки волнами.

ШАГ 5/6

Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.

ШАГ 6/6

Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!