


«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.
куриное филе | 500 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь корень | 10 г |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!