Португальское пирожное «Натас» с яблоками
vicky
07 июня 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Уже давно хочу приготовить самое знаменитое и любимое португальское лакомство pastel de nata, т.е. сливочное пирожное. Пекут pastéis de nata по всей стране и буквально в каждом городе, в каждом районе, в каждой местной кондитерской непременно продаются эти вкуснейшие сливочные пирожные. У меня вариация на тему, т. е. пирожное с запеченными в заварном креме яблоками. Как и вся выпечка из слоеного теста, пирожные наиболее вкусны в день выпечки. И когда вы наконец-то дождетесь, что они остыли, вас ожидает настоящее блаженство: нежнейший ванильный крем, еще плотные, попадающиеся на зубок яблочки в корзиночке из слоеного теста. А в довершении всего хрустящая, золотистая миндальная шапочка! 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
яблоки гренни смит250 г
лимонный сок5 ст. л.
сливочное масло30 г
сахар3 ст. л.
корица молотая1 щепотка
Крем
молоко250 мл
сахар150 г
пшеничная мука1 ст. л.
ваниль в стручках0,5 шт.
яйца куриные1 шт.
яичные желтки3 шт.
соль1 щепотка
Кроме того
миндальные лепестки100 г
ШАГ 1/14

Тесто вынуть из холодильника. Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. В кастрюлю всыпать сахар, добавить лимонный сок и сливочное масло. Масло растопить.

ШАГ 2/14

В растопленное масло и сахар выложить яблочные кубики и тушить 3-4 минуты, добавить щепотку корицы, размешать и снять с огня.

ШАГ 3/14

Выложить яблоки в дуршлаг, дать стечь сиропу. Он нам еще понадобится.

ШАГ 4/14

В кастрюлю влить молоко, нагреть. Отдельно смешать сахар (у меня 120 граммов) с молотой ванилью, с 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Если у вас нет молотой ванили, то нужно извлечь семена из половины ванильного стручка и ввести их в молоко.

ШАГ 5/14

Всыпать мучную смесь в молоко и, помешивая венчиком, довести до загустения. Дать немного остыть.

ШАГ 6/14

Вмешать в крем яйцо с желтками. Крем готов. Яйцо и желтки нужно предварительно слегка взболтать.

ШАГ 7/14

Духовку разогреть до 220°С. Тесто немного раскатать до размеров 25×45 см. Выдавить формочками круги диаметром ~ 10 см или размером, подходящим для ваших формочек для маффинов. Если они у вас не силиконовые, то формочки нужно смазать маслом и посыпать мукой.

ШАГ 8/14

Выложить тесточки в формочки.

ШАГ 9/14

Сначала выложить яблоки.

ШАГ 10/14

Затем крем.

ШАГ 11/14

Выпекать 10 минут. За это время смешать миндальные лепестки с яблочным сиропом и через 10 минут распределить их по пирожным. Допекать еще 10-15 минут.

ШАГ 12/14

Вынуть и охладить на решетке.

ШАГ 13/14

Приятного!

ШАГ 14/14

Хорошего!