Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками
Юлия Высоцкая
04 июня 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любите цитрусовый вкус — добавьте в салат цедру лимона или апельсина. Зимой вместо абрикосов можно использовать курагу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
рис бурый250 г
абрикосы5 шт.
фисташки очищенные1 горсть
рукола1 горсть
щавель свежий1 пучок
головки молодого зеленого лука с перьями3 шт.
чеснок молодой2 зубчик
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все вместе.

ШАГ 5/8

Добавить в сковороду готовый рис, все перемешать и немного прогреть.

ШАГ 6/8

Абрикосы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, выложить к рису, все перемешать и снять с огня.

ШАГ 7/8

Щавель тонко порезать, вместе с руколой добавить к рису, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/8

Переложить салат на блюдо и посыпать фисташками.