


Любите цитрусовый вкус — добавьте в салат цедру лимона или апельсина. Зимой вместо абрикосов можно использовать курагу.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
рис бурый | 250 г |
абрикосы | 5 шт. |
фисташки очищенные | 1 горсть |
рукола | 1 горсть |
щавель свежий | 1 пучок |
головки молодого зеленого лука с перьями | 3 шт. |
чеснок молодой | 2 зубчик |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук.
Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все вместе.
Добавить в сковороду готовый рис, все перемешать и немного прогреть.
Абрикосы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, выложить к рису, все перемешать и снять с огня.
Щавель тонко порезать, вместе с руколой добавить к рису, все посолить, поперчить и перемешать.
Переложить салат на блюдо и посыпать фисташками.