Лимонная рыба под мятной корочкой
anastasia.vysotskaya
31 мая 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Очень быстрое в приготовлении и ароматное блюдо. Рыба с лимоном — ненадоедающая классика. Так почему бы для разнообразия не добавить к ней хрустящую мятно-сырную корочку, которая будет отлично сочетаться с нежностью рыбы? 

Ингредиенты
Основные
треска филе400 г
лимонный сок ТМ SICILIA3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
вино белое сухое1 ст. л.
Ингредиенты для корочки
мята1 горсть
сухари панировочные5 ст. л.
пармезан30 г
ШАГ 1/3

Приготовьте быстрый маринад из 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA и 1 ст. л. оливкового масла. Сбрызните им филе и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

ШАГ 2/3

Как можно мельче порубите свежую мяту и смешайте ее с панировочными сухарями (я брала сухари двух видов: обычные и для темпуры).

ШАГ 3/3

Натрите сыр на самой мелкой терке. Я стараюсь использовать твердый сыр, напоминающий пармезан. Выложите филе трески в форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA. Я никогда не солю рыбу, если использую лимонный сок. Посыпьте филе сухарями с мятой, а сверху — тертым сыром. И отправьте в духовку на 180°С на 10-15 минут. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!