
Лимонная рыба под мятной корочкой
anastasia.vysotskaya
31 мая 2017

Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
2 персоны
Очень быстрое в приготовлении и ароматное блюдо. Рыба с лимоном — ненадоедающая классика. Так почему бы для разнообразия не добавить к ней хрустящую мятно-сырную корочку, которая будет отлично сочетаться с нежностью рыбы?
Ингредиенты
Основные
лимонный сок ТМ SICILIA | | 3 ст. л. |
Ингредиенты для корочки
сухари панировочные | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/3
Приготовьте быстрый маринад из 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA и 1 ст. л. оливкового масла. Сбрызните им филе и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
ШАГ 2/3
Как можно мельче порубите свежую мяту и смешайте ее с панировочными сухарями (я брала сухари двух видов: обычные и для темпуры).
ШАГ 3/3
Натрите сыр на самой мелкой терке. Я стараюсь использовать твердый сыр, напоминающий пармезан.
Выложите филе трески в форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA. Я никогда не солю рыбу, если использую лимонный сок.
Посыпьте филе сухарями с мятой, а сверху — тертым сыром. И отправьте в духовку на 180°С на 10-15 минут.
В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!