
Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Люля-кебаб в беконе — отличная идея не только для пикника, такое блюдо можно приготовить для домашних посиделок, да и просто на ужин. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб — необыкновенно сочным и ароматным.
мясной фарш | 1 кг |
бекон сырокопченый | 12 шт. |
укроп свежий | 1 пучок |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
К фаршу добавить измельченный лук, вымесить фарш руками до однородного состояния, добавить укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5-ти минут, фарш должен стать вязким и эластичным. Отправить в холодильник на 1 час.
Смоченными руками нанизываем мясо на шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут. Сформируем колбаски.
Обернуть колбаски полосками бекона, аккуратно прижав к мясу.
Выложить кебабы на бумагу для выпечки и запекать в духовке или на мангале 30-35 минут.