Люля-кебаб в беконе
ярослава
01 июня 2017
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Люля-кебаб в беконе — отличная идея не только для пикника, такое блюдо можно приготовить для домашних посиделок, да и просто на ужин. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб — необыкновенно сочным и ароматным.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш1 кг
бекон сырокопченый12 шт.
укроп свежий1 пучок
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

К фаршу добавить измельченный лук, вымесить фарш руками до однородного состояния, добавить укроп. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 2/5

Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5-ти минут, фарш должен стать вязким и эластичным. Отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/5

Смоченными руками нанизываем мясо на шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут. Сформируем колбаски.

ШАГ 4/5

Обернуть колбаски полосками бекона, аккуратно прижав к мясу.

ШАГ 5/5

Выложить кебабы на бумагу для выпечки и запекать в духовке или на мангале 30-35 минут.