Летний дачный салат
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Моя мама — мастер летних салатов, раньше с конца апреля мы, девочки, — мама, бабушка, сестра и я — на них только и жили, и никогда не было скучно. Этот салат с ржаным хлебом, политым пахучим кубанским подсолнечным маслом, ничем не уступает, а может, даже и побьет столовскую руколу с креветками! Бабушка настаивала на добавлении отварной молодой картошки, попробуйте — и так, и так хорошо! Если огурцы горчат, что бывает, когда жара держится уже несколько недель, предварительно снимите с них кожуру.

Ингредиенты
Для заправки
сметана50 г
лимоны0,5 шт.
растительное масло1 ст. л.
винный уксус красный1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Основные
небольшие огурцы3 шт.
редис8 шт.
фета250 г
небольшой пучок мяты0,5 веточка
петрушка зелень1 шт.
лук зеленый4 стебель
ШАГ 1/7

Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2/7

Редиску, срезав хвостики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.

ШАГ 3/7

Лук мелко порубить.

ШАГ 4/7

Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.

ШАГ 5/7

Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.

ШАГ 6/7

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.

ШАГ 7/7

Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или (мне так больше нравится!) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.