


Моя мама — мастер летних салатов, раньше с конца апреля мы, девочки, — мама, бабушка, сестра и я — на них только и жили, и никогда не было скучно. Этот салат с ржаным хлебом, политым пахучим кубанским подсолнечным маслом, ничем не уступает, а может, даже и побьет столовскую руколу с креветками! Бабушка настаивала на добавлении отварной молодой картошки, попробуйте — и так, и так хорошо! Если огурцы горчат, что бывает, когда жара держится уже несколько недель, предварительно снимите с них кожуру.
сметана | 50 г |
лимоны | 0,5 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
винный уксус красный | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
небольшие огурцы | 3 шт. |
редис | 8 шт. |
фета | 250 г |
небольшой пучок мяты | 0,5 веточка |
петрушка зелень | 1 шт. |
лук зеленый | 4 стебель |
Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Редиску, срезав хвостики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
Лук мелко порубить.
Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или (мне так больше нравится!) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.