Сдобный пирог с сыром
Ксения П
02 июня 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если вы любите дрожжевую выпечку, еще и с сыром в тесте и начинке, то прошу ко мне в рецепт! Пирог лучше всего подавать в горячем или теплом виде, вкусно с первыми блюдами или просто со сладким чаем вместо бутерброда.

Ингредиенты
Опара
кефир 2,5%200 мл
сахар2 ст. л.
пшеничная мука1 ст. л.
дрожжи сухие11 г
Тесто
яйца куриные1 шт.
вода50 мл
пшеничная мука500 г
горчичное масло1 ч. л.
сулугуни30 г
Начинка №1
сулугуни170 г
куркума0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
Начинка №2
сыр голландский60 г
салями50 г
ШАГ 1/13

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.

ШАГ 2/13

Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

ШАГ 3/13

Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

ШАГ 4/13

Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.

ШАГ 5/13

Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.

ШАГ 6/13

Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.

ШАГ 7/13

Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..

ШАГ 8/13

Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.

ШАГ 9/13

Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.

ШАГ 10/13

Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.

ШАГ 11/13

Получившийся рулет сложить в форму.

ШАГ 12/13

Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

ШАГ 13/13

Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!