


Если вы любите дрожжевую выпечку, еще и с сыром в тесте и начинке, то прошу ко мне в рецепт! Пирог лучше всего подавать в горячем или теплом виде, вкусно с первыми блюдами или просто со сладким чаем вместо бутерброда.
кефир 2,5% | 200 мл |
сахар | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 50 мл |
пшеничная мука | 500 г |
горчичное масло | 1 ч. л. |
сулугуни | 30 г |
сулугуни | 170 г |
куркума | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр голландский | 60 г |
салями | 50 г |
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.
Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.
Получившийся рулет сложить в форму.
Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!