


Теплый вечер, нежный морской бриз, бокал шампанского и шелковистый сливочный сыр с орехами в медовой карамели, из этих ингредиентов получается блаженство!
камамбер | 1 упаковка |
розмарин | 1 веточка |
мед жидкий | 50 г |
грецкие орехи | 100 г |
Ядра орехов очистите от скорлупы, стараясь сохранить их целыми половинками.
На фольге разложите смазанные медом орехи, перенесите их на гриль. Зарумяненные с одной стороны орехи переверните и запеките с другой стороны.
Когда на орехах мед превратиться в карамель, снимите их с огня и переложите на смазанную маслом тарелку, чтобы они не склеились между собою.
Сыр обильно полейте медом, разложите сверху веточки розмарина и отправьте его на гриль запекаться. Нарежьте багет и положите рядом с сыром, пусть немного зарумянится.
Спустя 15 минут, когда вы почувствуете, что сыр внутри стал мягким, а мед начал превращаться в карамель, аккуратно перенесите его на дощечку, разложите карамелизированные орехи и ломтики багета.
Подавайте сыр сразу на стол и вкушайте его с орехами, подхватывая тягучий сыр поджаренным багетом. Хорошим дополнение к сыру будет бокал белого вина или шампанского Желаю всем приятных, романтических вечеров!