Камамбер на гриле с карамелизированными грецкими орехами
Ирина Нагорная(Золотько)
03 июня 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Теплый вечер, нежный морской бриз, бокал шампанского и шелковистый сливочный сыр с орехами в медовой карамели, из этих ингредиентов получается блаженство!

Ингредиенты
Основные
камамбер1 упаковка
розмарин1 веточка
мед жидкий50 г
грецкие орехи100 г
ШАГ 1/6

Ядра орехов очистите от скорлупы, стараясь сохранить их целыми половинками.

ШАГ 2/6

На фольге разложите смазанные медом орехи, перенесите их на гриль. Зарумяненные с одной стороны орехи переверните и запеките с другой стороны.

ШАГ 3/6

Когда на орехах мед превратиться в карамель, снимите их с огня и переложите на смазанную маслом тарелку, чтобы они не склеились между собою.

ШАГ 4/6

Сыр обильно полейте медом, разложите сверху веточки розмарина и отправьте его на гриль запекаться. Нарежьте багет и положите рядом с сыром, пусть немного зарумянится.

ШАГ 5/6

Спустя 15 минут, когда вы почувствуете, что сыр внутри стал мягким, а мед начал превращаться в карамель, аккуратно перенесите его на дощечку, разложите карамелизированные орехи и ломтики багета.

ШАГ 6/6

Подавайте сыр сразу на стол и вкушайте его с орехами, подхватывая тягучий сыр поджаренным багетом. Хорошим дополнение к сыру будет бокал белого вина или шампанского Желаю всем приятных, романтических вечеров!