![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
280 гр муки
|
Муку просеять через сито.Измельчить дрожжи,добавить 1 ч.ложку сахара и растворить в молоке.20 гр сахара,масло,лимонную цедру,соль ,яйцо смешайте с мукой. Добавьте дрожжи,растворенные в молоке и замесите тесто.Готовое тесто накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте. тесто еще раз замесите и выложите на рабочую поверхность,посыпанную мукой.раскатайте тесто и рюмкой вырежьте 15 кружков толщиной 7 мм .Застелите противень бумагой для выпечки, выложить сверху кружки из теста.Противень поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.Остудите ,каждую булочку разрежьте пополам вдоль. Клубнику помойте.почистите от хвостиков и разомните в блендере с 100 гр сахара.Желатин развести в 2 ст. ложках теплой воды.Хорошо растворить и подогреть слегка на паровой бане.Тонкой струйкой влить в клубнику. Взбить и поставить в холодильник, пока подходят булочки.Когда клубника станет желейной массой, на нижние половинки булочек выложить по 1 ч. ложке желе.Сливки взбить с 30 гр сахара.Сверху на клубнику выложите взбитые сливки,накройте булочки верхними половинками и сверху присыпьте сахарной пудрой.