


Отдыхая на природе порой хочется отложить мясо в сторону и съесть что-то легкое и сладенькое. Спасительным десертом для вас будет салат из фруктов приготовленных на гриле.
персики | 2 шт. |
абрикосы | 5 шт. |
клубника | 4 шт. |
йогурт | 125 г |
мед | 1 ст. л. |
мята | 1 веточка |
бальзамический соус | 1 ст. л. |
Фрукты для салата можно взять любые, главное, чтобы они были плотными и не перезревшими, т.к. под воздействием тепла, они быстро потеряют свой вид. Я использовала персики, абрикосы и клубнику.
Нарежьте фрукты произвольными ломтиками, но не очень мелко. Кисточкой нанесите на фрукты немного жидкого меда и разложите на решетку гриля.
Йогурт соедините с медом, но не переусердствуйте, соус должен остаться легким. В моем варианте использовался заварной крем Патисьер, который был приготовлен накануне для сырников. Имейте ввиду и такой вариант, т.к. получилось ну очень вкусно. Йогурт конечно проще использовать, т.к. не требует специальной подготовки. На сервировочную тарелку или в креманки положите йогурт и сверху красиво разложите запеченные фрукты. Полейте десерт бальзамическим соусом. Если у вас нет такого, без него будет так же вкусно. Нарежьте мяту и украсьте салат.
Угощайтесь, наслаждайтесь и экспериментируйте. Запеченные фрукты можно так же разложить на шарик мороженого и добавить кусочки шоколада. Приятного аппетита!