Фруктовый салат на гриле
Ирина Нагорная(Золотько)
03 июня 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отдыхая на природе порой хочется отложить мясо в сторону и съесть что-то  легкое и сладенькое. Спасительным десертом для вас будет салат из фруктов приготовленных на гриле.

Ингредиенты
Основные
персики2 шт.
абрикосы5 шт.
клубника4 шт.
йогурт125 г
мед1 ст. л.
мята1 веточка
бальзамический соус1 ст. л.
ШАГ 1/4

Фрукты для салата можно взять любые, главное, чтобы они были плотными и не перезревшими, т.к. под воздействием тепла, они быстро потеряют свой вид. Я использовала персики, абрикосы и клубнику.

ШАГ 2/4

Нарежьте фрукты произвольными ломтиками, но не очень мелко. Кисточкой нанесите на фрукты немного жидкого меда и разложите на решетку гриля.

ШАГ 3/4

Йогурт соедините с медом, но не переусердствуйте, соус должен остаться легким. В моем варианте использовался заварной крем Патисьер, который был приготовлен накануне для сырников. Имейте ввиду и такой вариант, т.к. получилось ну очень вкусно. Йогурт конечно проще использовать, т.к. не требует специальной подготовки. На сервировочную тарелку или в креманки положите йогурт и сверху красиво разложите запеченные фрукты. Полейте десерт бальзамическим соусом. Если у вас нет такого, без него будет так же вкусно. Нарежьте мяту и украсьте салат.

ШАГ 4/4

Угощайтесь, наслаждайтесь и экспериментируйте. Запеченные фрукты можно так же разложить на шарик мороженого и добавить кусочки шоколада. Приятного аппетита!