Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от бабушки мужа. Мне он нравится простотой приготовления, минимумом продуктов и всегда отличным результатом.
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
шаг 2/8
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
шаг 3/8
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
шаг 4/8
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
шаг 5/8
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
шаг 6/8
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
шаг 7/8
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
шаг 8/8
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Вкусно! Говядина и чернослив -классика,
Да это классика! Всегда беспроигрышная)
Тоже очень люблю говядину с черносливом 👌😋готовлю к сожалению редко🙄
Я раз в месяц обязательно) Это блюдо и испортить не получается)
Викуль, благодарю за голос!)))💗🌹🌹🌹
😍😊😍🌷🌻
Как же я люблю такие сочетания!!😍 Классный рецепт!😍
Сочетание отличное)) соус ум обалденный))😍
И я давно не готовила - спасибо за напоминание. Это действительно вкусно😋
Вкусно))) готовить надо, чтоб мужчин баловать)))
Любимый рецепт!😃Надо повторить,согласна с Галиной😉😍❤❤❤
Наташа, повтори))) классика она всегда 😍классика)💗💗💗💐💐💐