


Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно!
сыр сливочный | 300 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 60 г |
яйца куриные | 6 шт. |
пшеничная мука | 60 г |
кукурузный крахмал | 20 г |
сахар | 140 г |
малина | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 80 г |
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
Вот как он поднялся — убежать хотел)
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
А можно наслаждаться сразу!