Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Наташа
04 июля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно! 

 

Ингредиенты
Чизкейк:
сыр сливочный300 г
молоко200 мл
сливочное масло60 г
яйца куриные6 шт.
пшеничная мука60 г
кукурузный крахмал20 г
сахар140 г
Малиновый курд:
малина300 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки2 шт.
сахар80 г
сливочное масло80 г
ШАГ 1/16

Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.

ШАГ 2/16

На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.

ШАГ 3/16

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.

ШАГ 4/16

Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.

ШАГ 5/16

Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

ШАГ 6/16

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

ШАГ 7/16

Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.

ШАГ 8/16

Вот как он поднялся — убежать хотел)

ШАГ 9/16

Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).

ШАГ 10/16

Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.

ШАГ 11/16

На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.

ШАГ 12/16

Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)

ШАГ 13/16

Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.

ШАГ 14/16

Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

ШАГ 15/16

Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,

ШАГ 16/16

А можно наслаждаться сразу!