Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт «Гиннесс»

Шоколадный торт «Гиннесс»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный шоколадный торт на пиве «Гиннесс» американского кондитера Тиши Бойл. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.
шаг 2/13
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
шаг 3/13
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
шаг 4/13
В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
шаг 5/13
Получилась такая смесь, но еще не тесто.
шаг 6/13
Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.
шаг 7/13
Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
шаг 8/13
Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
шаг 9/13
Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
шаг 10/13
Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
шаг 11/13
Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
шаг 12/13
Украсить верх торта взбитыми сливками.
шаг 13/13
Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
Комментарии — 22
Елена Прекрасная
7 лет назад

Торт бесподобен! Долго на него посматривала и сомневалась, но результат вышел сногсшибательный. Пекла 2 коржами по 18см, между ними шоколадный крем и сверху сливки. Просто восторг! Теперь он в числе моих фаворитов!
От себя, правда, убавила сахар до 400 (не люблю экстрасладко) и поленилась искать пекан, поэтому фисташки.
Очень и очень довольна результатом!
Удивлена что мой фотоотчет первый! Этот тортик НАДО печь!

GinaGrin
7 лет назад
Елена Прекрасная,

Рада, что теперь и вы знаете, как это вкусно! Пеките на здоровье! И ещё очень рекомендую вот такие десерты:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/99367-shokoladno-kofeynyy-brauni-chocolate-espresso-bars
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80802-maffiny-mokko-dvoynoy-shokolad-s-klubnikoy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78392-shokoladno-slivochnyy-napoleon
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77465-pirozhnye-pischa-ri
Очень шоколадно и очень вкусно!

ЭLENA
7 лет назад

Сочный тортик 😊 А вкус пива чувствуется?😜

GinaGrin
7 лет назад
ЭLENA,

Торт очень вкусный, пиво придаёт тесту текстуру, но вкуса пива как такового я не почувствовала. Главное взять правильное пиво - в идеале "Гиннесс"! 😋

Ирина B&C
7 лет назад

Иннусь, интересный тортик😘, мне напоминает по структуре брауни,(по фото) но может я и ошибаюсь😏

GinaGrin
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, согласна, торт интересный 😍 бисквит только внешне напоминает брауни - на вкус торт другой))) 😎 😋

Ирина B&C
7 лет назад
GinaGrin,

не поняла: а где мой голос?😨😨😨

Натали*Лали
7 лет назад

На пиве?Это интересно!Со сливками очень нарядно!

GinaGrin
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо за отзыв 😍 Да, с пивом необычно)))😜

Маrianna
7 лет назад

Здорово! Очередной шедевр!😆

GinaGrin
7 лет назад
Маrianna,

Ох, спасибо на добром слове))) 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"