Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
шаг 9/13
Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
шаг 10/13
Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
шаг 11/13
Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
шаг 12/13
Украсить верх торта взбитыми сливками.
шаг 13/13
Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов.
Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
Торт бесподобен! Долго на него посматривала и сомневалась, но результат вышел сногсшибательный. Пекла 2 коржами по 18см, между ними шоколадный крем и сверху сливки. Просто восторг! Теперь он в числе моих фаворитов!
От себя, правда, убавила сахар до 400 (не люблю экстрасладко) и поленилась искать пекан, поэтому фисташки.
Очень и очень довольна результатом!
Удивлена что мой фотоотчет первый! Этот тортик НАДО печь!
Торт бесподобен! Долго на него посматривала и сомневалась, но результат вышел сногсшибательный. Пекла 2 коржами по 18см, между ними шоколадный крем и сверху сливки. Просто восторг! Теперь он в числе моих фаворитов!
От себя, правда, убавила сахар до 400 (не люблю экстрасладко) и поленилась искать пекан, поэтому фисташки.
Очень и очень довольна результатом!
Удивлена что мой фотоотчет первый! Этот тортик НАДО печь!
Рада, что теперь и вы знаете, как это вкусно! Пеките на здоровье! И ещё очень рекомендую вот такие десерты:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/99367-shokoladno-kofeynyy-brauni-chocolate-espresso-bars
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80802-maffiny-mokko-dvoynoy-shokolad-s-klubnikoy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78392-shokoladno-slivochnyy-napoleon
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77465-pirozhnye-pischa-ri
Очень шоколадно и очень вкусно!
Сочный тортик 😊 А вкус пива чувствуется?😜
Торт очень вкусный, пиво придаёт тесту текстуру, но вкуса пива как такового я не почувствовала. Главное взять правильное пиво - в идеале "Гиннесс"! 😋
Иннусь, интересный тортик😘, мне напоминает по структуре брауни,(по фото) но может я и ошибаюсь😏
Ириш, согласна, торт интересный 😍 бисквит только внешне напоминает брауни - на вкус торт другой))) 😎 😋
не поняла: а где мой голос?😨😨😨
На пиве?Это интересно!Со сливками очень нарядно!
Спасибо за отзыв 😍 Да, с пивом необычно)))😜
Здорово! Очередной шедевр!😆
Ох, спасибо на добром слове))) 😊