
Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Елена
06 февраля 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Это значит, что завтрак должен быть легким, но сытным. Мини-киш с утренним какао либо с ароматным чаем — и вкусно, и сытно. А помогли бы мне в создании киша венчик Gravity для взбивания яиц и сливок, разделочные доски Index™ Mini, нож Elevate™ Carousel.
ШАГ 1/16
сливочное масло | | 100 г |
мука | | 200 г |
соль | | 1 щепотка |
яйца куриные | | 1 шт. |
Смешать вместе холодное сливочное масло, муку, соль, яйцо.
ШАГ 2/16
Замесить тесто в течение примерно 1 минуты.
ШАГ 3/16
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4/16
Шпинат промыть под проточной водой, обдать кипятком. Отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 7/16
Сыр натереть на терке средней крупности.
ШАГ 8/16
яйца куриные | | 4 шт. |
сливки 20% | | 200 мл |
Смешать в миксере яйца со сливками.
ШАГ 9/16
моцарелла | | 150 г |
приправы | | 1 по вкусу |
Добавить сыр, приправы (у меня смесь для перечного стейка: перец черный и розовый, чеснок, розмарин, тимьян и чили). Все смешать. В ингредиентах указала соль, но сама ее не добавляю. Начинка не кажется недосоленной.
ШАГ 10/16
Подготовить формочки. Понадобится 4 штуки диаметром 11 см. Формочки смазать маслом. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить тесто по формочкам. Наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать при 200°С 15 минут.
ШАГ 11/16
Затем в формочки распределить равномерно начинку.
ШАГ 12/16
Залить сливочной смесью, посыпать сыром. Сверху положить по веточке томатов. Выпекать мини-киши 45 минут при температуре 200°С, пока смесь не загустеет.
ШАГ 13/16
При запекании яичная смесь поднимается высокой «шапочкой», а уже позже, при остывании оседает.
ШАГ 15/16
Воздушная «шапочка» и вкусная начинка.
ШАГ 16/16
Приятного аппетита и хорошего настроения!