Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Елена
06 февраля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Это значит, что завтрак должен быть легким, но сытным. Мини-киш с утренним какао либо с ароматным чаем — и вкусно, и сытно. А помогли бы мне в создании киша венчик Gravity для взбивания яиц и сливок, разделочные доски Index™ Mini, нож Elevate™ Carousel. 

Ингредиенты
Для песочного теста
сливочное масло100 г
мука200 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
Для начинки
шпинат свежий125 г
помидоры вяленые8 шт.
яйца куриные4 шт.
сливки 20%200 мл
моцарелла150 г
помидоры черри12 шт.
приправы1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/16
сливочное масло100 г
мука200 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.

Смешать вместе холодное сливочное масло, муку, соль, яйцо.

ШАГ 2/16

Замесить тесто в течение примерно 1 минуты.

ШАГ 3/16

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/16
шпинат свежий125 г

Шпинат промыть под проточной водой, обдать кипятком. Отжать лишнюю жидкость.

ШАГ 5/16
помидоры вяленые8 шт.

Вяленые томаты.

ШАГ 6/16

Нарезать произвольно.

ШАГ 7/16
моцарелла150 г

Сыр натереть на терке средней крупности.

ШАГ 8/16
яйца куриные4 шт.
сливки 20%200 мл

Смешать в миксере яйца со сливками.

ШАГ 9/16
моцарелла150 г
приправы1 по вкусу

Добавить сыр, приправы (у меня смесь для перечного стейка: перец черный и розовый, чеснок, розмарин, тимьян и чили). Все смешать. В ингредиентах указала соль, но сама ее не добавляю. Начинка не кажется недосоленной.

ШАГ 10/16

Подготовить формочки. Понадобится 4 штуки диаметром 11 см. Формочки смазать маслом. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить тесто по формочкам. Наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать при 200°С 15 минут.

ШАГ 11/16

Затем в формочки распределить равномерно начинку.

ШАГ 12/16

Залить сливочной смесью, посыпать сыром. Сверху положить по веточке томатов. Выпекать мини-киши 45 минут при температуре 200°С, пока смесь не загустеет.

ШАГ 13/16

При запекании яичная смесь поднимается высокой «шапочкой», а уже позже, при остывании оседает.

ШАГ 14/16

В разрезе.

ШАГ 15/16

Воздушная «шапочка» и вкусная начинка.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита и хорошего настроения!