Кекс с черемуховой мукой и черешней
ярослава
04 июня 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежнейший кексик с невероятным черемуховым-шоколадным ароматом, в меру сладкий и сочный.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
сахар200 г
яйца куриные4 шт.
кофе эспрессо30 мл
какао50 г
мука75 г
разрыхлитель1 ч. л.
черешня400 г
черемуховая мука75 г
ШАГ 1/8

Взбить сахар с маслом, по одному ввести яйца.

ШАГ 2/8

Добавить эспрессо.

ШАГ 3/8

Просеять черемуховую муку.

ШАГ 4/8

Добавить какао и все другие сухие ингредиенты, перемешать.

ШАГ 5/8

Добавить половину ягод, перемешать.

ШАГ 6/8

Выложить тесто в смазанную форму 24 см. Выложить сверху ягоды и немного вдавить их пальцами в тесто.

ШАГ 7/8

Отправить кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 40-50 .

ШАГ 8/8

Проверять готовность деревянной зубочисткой.