
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Нежнейший кексик с невероятным черемуховым-шоколадным ароматом, в меру сладкий и сочный.
сливочное масло | 200 г |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
кофе эспрессо | 30 мл |
какао | 50 г |
мука | 75 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
черешня | 400 г |
черемуховая мука | 75 г |
Взбить сахар с маслом, по одному ввести яйца.
Добавить эспрессо.
Просеять черемуховую муку.
Добавить какао и все другие сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить половину ягод, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму 24 см. Выложить сверху ягоды и немного вдавить их пальцами в тесто.
Отправить кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 40-50 .
Проверять готовность деревянной зубочисткой.