

Яйцо (3-в тесто 2 белка в крем) — 5 шт
|
Для начала займемся желе.Для этого нам понадобятся "скорлупки" от киндер-сюрприза 6 шт. Отобрать три красивые клубнички,порезать их вдоль пополам и положить на дно "скорлупки.В одну скорлупку-одна половинка. Столовую ложка желатина зальем 5 ст.л. воды горячей и хорошенько размешаем. Сметану смешать с 4 ч.л. сахара и капнуть пару капель ванили. Сединить сметану с оствшим желатином,тщательно перемешать. В каждую скорлупку налить немного желе,чтоб чуток покрыло клубнику и отправляем в холодильник. Когда первый слой застынет,долить желе в каждую "скорлупку" и дать остыть полностью. Потом острым ножом подрезать края,опустить в горячую воду на секунду и вытряхнуть желе на тарелку. Опять отправить в холодильник до поры. Приступим к бисквиту. В принципк,можете взять любой бисквит.Я свой "ляпала" из того,что нашла в холодильнике. Размягченный маргарин взбить с сахаром. Ввести яйца,не переставая взбивать. Муку смешать с какао и разрыхлителем,ввести к масляно-яичной массе. Форму смазать маслом,вылить тесто. Духовку разогреть до 220-250* выпекать 25-30 минут. Пока бисквит печется,приготовим крем "Зефир" В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков А дальше, как хотите... Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму! Бисквт готов.Достаем,даем остыть.Остывший бисквит делим пополам.Оставшуюся клубнику режем вдоль пополам. Смазываем одну часть бисквита кремом(2/3).Выкладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и легонько придавливаем,чтоб крем немного вытек. Смазываем верх торта остатками крема.Вытекшим кремом смазываем бока. Вот теперь пришла очередь наших "глазок". Достаем из холодильника и выкладываем поверх торта. Вот такой незатейливый тортик с "клубничными глазками".