Куриные ножки, запеченные с чиабаттой, черри и беконом
Наталья Андреева
05 июня 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусный и быстрый способ приготовления курицы (у меня куриные голени).
Ингредиенты
Основные
маслины без косточек | | 0,5 банка |
оливковое масло | | 1 по вкусу |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
паприка красная молотая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Красный перец нарезать соломкой.
ШАГ 2/6
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Куриные ножки помыть и высушить бумажным полотенцем, выложить в форму в произвольном порядке: курицу, маслины, черри, нарезанный полосками красный перец, листья базилика. Дольки чеснока не чистить, но разрезать на половинки. Чиабатту порвать руками и выложить в форму.
ШАГ 3/6
Посолить, сбрызнуть маслом, приправить паприкой и черным перцем.
Запекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180°С.
ШАГ 4/6
Затем достать и положить на каждую ножку по кусочку бекона и отправить в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 5/6
Наше блюдо готово. Сочная курочка в беконе, чиабатта с хрустящей корочкой, ароматный чеснок, сочные помидоры — вся эта вкуснятина буквально тает во рту!