Куриные ножки, запеченные с чиабаттой, черри и беконом
Наталья Андреева
05 июня 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и быстрый способ приготовления курицы (у меня куриные голени).

Ингредиенты
Основные
куриные голени10 шт.
помидоры черри15 шт.
перец красный1 шт.
чеснок5 зубчик
базилик свежий3 веточка
маслины без косточек0,5 банка
чиабатта3 кусок
бекон10 шт.
оливковое масло1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
паприка красная молотая1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Красный перец нарезать соломкой.

ШАГ 2/6

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Куриные ножки помыть и высушить бумажным полотенцем, выложить в форму в произвольном порядке: курицу, маслины, черри, нарезанный полосками красный перец, листья базилика. Дольки чеснока не чистить, но разрезать на половинки. Чиабатту порвать руками и выложить в форму.

ШАГ 3/6

Посолить, сбрызнуть маслом, приправить паприкой и черным перцем. Запекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180°С.

ШАГ 4/6

Затем достать и положить на каждую ножку по кусочку бекона и отправить в духовку еще на 15 минут.

ШАГ 5/6

Наше блюдо готово. Сочная курочка в беконе, чиабатта с хрустящей корочкой, ароматный чеснок, сочные помидоры — вся эта вкуснятина буквально тает во рту!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!