Окрошка на квасе с горчицей
miw_anya
04 июня 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Окрошка — отличный летний суп, он и охлаждает, и насыщает. Я обычно готовлю окрошку на квасе с горчицей: получает остро, пряно, терпко! Ингредиенты режу по-разному: что-то тру на терке, что-то режу кубиком, часть картофеля превращаю в пюре, получается еще вкуснее! Редис добавляйте в суп по желанию.

Ингредиенты
Основные
говядина0,5 кг
картофель молодой300 г
огурцы200 г
лук зеленый1 по вкусу
укроп1 по вкусу
яйца куриные5 шт.
сметана1 по вкусу
горчица1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
квас1 л
ШАГ 1/5

Отварить мясо, картофель, яйца.

ШАГ 2/5

Мелко нарезать яйца, растереть в кастрюле лук, соль, укроп. Часть картошки нарезать кубиками, часть — растолочь толкушкой.

ШАГ 3/5

1 огурец нарезать крупно, остальные — натереть на терке, мясо разобрать на волокна.

ШАГ 4/5

Все смешать, добавить немного горчицы, соли и перца, залить квасом, дать настояться 30 минут.

ШАГ 5/5

Окрошку на квасе с горчицей подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!