
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Окрошка — отличный летний суп, он и охлаждает, и насыщает. Я обычно готовлю окрошку на квасе с горчицей: получает остро, пряно, терпко! Ингредиенты режу по-разному: что-то тру на терке, что-то режу кубиком, часть картофеля превращаю в пюре, получается еще вкуснее! Редис добавляйте в суп по желанию.
говядина | 0,5 кг |
картофель молодой | 300 г |
огурцы | 200 г |
лук зеленый | 1 по вкусу |
укроп | 1 по вкусу |
яйца куриные | 5 шт. |
сметана | 1 по вкусу |
горчица | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
квас | 1 л |
Отварить мясо, картофель, яйца.
Мелко нарезать яйца, растереть в кастрюле лук, соль, укроп. Часть картошки нарезать кубиками, часть — растолочь толкушкой.
1 огурец нарезать крупно, остальные — натереть на терке, мясо разобрать на волокна.
Все смешать, добавить немного горчицы, соли и перца, залить квасом, дать настояться 30 минут.
Окрошку на квасе с горчицей подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!