


Хорошо добавить в начинку чуть-чуть шалфея — он здорово работает с пекорино. Вообще для пирогов лучше брать какие-нибудь яркие сыры — овечий, козий — и не обязательно выдержанные, вполне подойдут и свежие. Тесто можно использовать и слоеное, и песочное, но так как в начинке рис, то теста должно быть совсем немного.
тесто фило | 4 пласт |
цукини | 1 шт. |
среднезерный рис | 0,5 стакан |
кедровые орехи | 2 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
пекорино | 70 г |
лук зеленый | 3 стебель |
сливки | 100 мл |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Пекорино натереть на мелкой терке.
Цукини натереть на крупной терке.
Зеленый лук порезать.
Натертый цукини соединить с сыром, половиной кедровых орехов, зеленым луком и яйцами, влить сливки, все посолить, поперчить и перемешать, затем добавить рис еще раз перемешать.
Два-три листа фило смазать растопленным сливочным маслом и выложить в небольшую форму для выпечки один на другой несмазанной стороной вниз.
Последний лист фило смазать только по краям и накрыть им остальные листы теста, сформировав бортики.
В центр тарта выложить начинку, посыпать оставшимися орехами и запекать в разогретой духовке 25 минут.