Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
27 мая 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хорошо добавить в начинку чуть-чуть шалфея — он здорово работает с пекорино. Вообще для пирогов лучше брать какие-нибудь яркие сыры — овечий, козий — и не обязательно выдержанные, вполне подойдут и свежие. Тесто можно использовать и слоеное, и песочное, но так как в начинке рис, то теста должно быть совсем немного.

Ингредиенты
тесто фило4 пласт
цукини1 шт.
среднезерный рис0,5 стакан
кедровые орехи2 горсть
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
пекорино70 г
лук зеленый3 стебель
сливки100 мл
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/10

Сливочное масло растопить на маленьком огне.

ШАГ 4/10

Пекорино натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/10

Цукини натереть на крупной терке.

ШАГ 6/10

Зеленый лук порезать.

ШАГ 7/10

Натертый цукини соединить с сыром, половиной кедровых орехов, зеленым луком и яйцами, влить сливки, все посолить, поперчить и перемешать, затем добавить рис еще раз перемешать.

ШАГ 8/10

Два-три листа фило смазать растопленным сливочным маслом и выложить в небольшую форму для выпечки один на другой несмазанной стороной вниз.

ШАГ 9/10

Последний лист фило смазать только по краям и накрыть им остальные листы теста, сформировав бортики.

ШАГ 10/10

В центр тарта выложить начинку, посыпать оставшимися орехами и запекать в разогретой духовке 25 минут.