


Уникален рецепт тем, что и по отдельности гарнир и рыба могут быть поданы, будет вам вкусно! Подхвачен у Ю. Высоцкой, от себя добавила соевый соус и побольше чеснока. Очень гармоничное блюдо вышло!
лосось стейки | 300 г |
лук зеленый | 4 ст. л. |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
перец чили сухой | 1 по вкусу |
сухари молотые | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
базилик сушеный | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
вода | 2 ст. л. |
картофель вареный | 4 шт. |
помидоры | 2 шт. |
маслины без косточек | 2 горсть |
соевый соус | 2 ст. л. |
розмарин сушеный | 2 щепотка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 1 по вкусу |
Средние картофелины отварить, но чуть не доварить.
Очистить.
Нарезать толстыми ломтиками.
Выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить с двух сторон вместе с чесноком. У меня его много, так как весной-летом он совсем не ядреный, тем более при жарке острота гасится.
Сразу весь картофель не вошел, поэтому я жарила партиями.
Томаты ошпарить кипятком, сделав надрезы, очистить от кожицы и натереть на терке. Можно использовать готовые из банки.
Выложить томатную кашу в картофель.
Маслины отделить от рассола. Если есть косточки, вынуть.
Высыпать в картошку.
А также розмарин. Перемешать, продолжая держать на огне.
У меня специи в сушеном виде из сундучка от Ю. Высоцкой.
Переходим к рыбе. Делаем зеленую шубку. У меня зелень размороженная. Сушеный чили стригу тонко ножницами.
Сухари домашние из сухой булки делаю заранее, всегда в деле!
Насыпать пару ложек в зелень.
Добавить базилик, ложку масла и воду, хотя для размороженной зелени ее не надо.
Растереть в единую массу.
Лососевый стейк у меня крупный, хватит на двоих.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Обвалять в зелени рыбку.
Перенести в разогретую с маслом сковороду.
Перевернуть один раз и жарить с двух сторон по 5-7 минут.
Вернемся к гарниру-картошке. Я влила ложку соевого соуса вместо соли, но в оригинале его не было.
Перемешать на огне еще пару минут.
Выкладываем теплую картошку на общее блюдо.
Рядом переносим рыбку. Тут я уже вытащила кость.
Подаем хоть на праздник, хоть на ужин.
Вполне такую рыбку можно приготовить на пикнике или на даче на улице, соседи от ароматов обзавидуются!
Пробуем, угощаемся!