Лосось в зелени с томатным картофелем
Т
06 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

  Уникален рецепт тем, что и по отдельности гарнир и рыба могут быть поданы, будет вам вкусно! Подхвачен у Ю. Высоцкой, от себя добавила соевый соус и побольше чеснока. Очень гармоничное блюдо вышло!

Ингредиенты
Основные
лосось стейки300 г
лук зеленый4 ст. л.
петрушка зелень2 ст. л.
перец чили сухой1 по вкусу
сухари молотые3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
базилик сушеный1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
вода2 ст. л.
Гарнир
картофель вареный4 шт.
помидоры2 шт.
маслины без косточек2 горсть
соевый соус2 ст. л.
розмарин сушеный2 щепотка
оливковое масло2 ст. л.
чеснок1 по вкусу
ШАГ 1/29

Средние картофелины отварить, но чуть не доварить.

ШАГ 2/29

Очистить.

ШАГ 3/29

Нарезать толстыми ломтиками.

ШАГ 4/29

Выложить в сковороду с разогретым маслом.

ШАГ 5/29

Обжарить с двух сторон вместе с чесноком. У меня его много, так как весной-летом он совсем не ядреный, тем более при жарке острота гасится.

ШАГ 6/29

Сразу весь картофель не вошел, поэтому я жарила партиями.

ШАГ 7/29

Томаты ошпарить кипятком, сделав надрезы, очистить от кожицы и натереть на терке. Можно использовать готовые из банки.

ШАГ 8/29

Выложить томатную кашу в картофель.

ШАГ 9/29

Маслины отделить от рассола. Если есть косточки, вынуть.

ШАГ 10/29

Высыпать в картошку.

ШАГ 11/29

А также розмарин. Перемешать, продолжая держать на огне.

ШАГ 12/29

У меня специи в сушеном виде из сундучка от Ю. Высоцкой.

ШАГ 13/29

Переходим к рыбе. Делаем зеленую шубку. У меня зелень размороженная. Сушеный чили стригу тонко ножницами.

ШАГ 14/29

Сухари домашние из сухой булки делаю заранее, всегда в деле!

ШАГ 15/29

Насыпать пару ложек в зелень.

ШАГ 16/29

Добавить базилик, ложку масла и воду, хотя для размороженной зелени ее не надо.

ШАГ 17/29

Растереть в единую массу.

ШАГ 18/29

Лососевый стейк у меня крупный, хватит на двоих.

ШАГ 19/29

Посолить, поперчить с двух сторон.

ШАГ 20/29

Обвалять в зелени рыбку.

ШАГ 21/29

Перенести в разогретую с маслом сковороду.

ШАГ 22/29

Перевернуть один раз и жарить с двух сторон по 5-7 минут.

ШАГ 23/29

Вернемся к гарниру-картошке. Я влила ложку соевого соуса вместо соли, но в оригинале его не было.

ШАГ 24/29

Перемешать на огне еще пару минут.

ШАГ 25/29

Выкладываем теплую картошку на общее блюдо.

ШАГ 26/29

Рядом переносим рыбку. Тут я уже вытащила кость.

ШАГ 27/29

Подаем хоть на праздник, хоть на ужин.

ШАГ 28/29

Вполне такую рыбку можно приготовить на пикнике или на даче на улице, соседи от ароматов обзавидуются!

ШАГ 29/29

Пробуем, угощаемся!