


Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую!
баранина | 1,5 кг |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
рис Гигант ТМ «Националь» | 100 г |
соус ткемали | 1 стакан |
лук репчатый | 3 головка |
чеснок | 3 зубчик |
хмели-сунели | 2 ст. л. |
перец чили зеленый | 1 стручок |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
соль | 1 ст. л. |
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
Довести до кипения, снять пену.
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.
Добавить в суп мясо.
Добавить специи и соль.
Добавить соус ткемали ранний.
Нарезать зелень и чеснок.
Острый перчик порубить мелко.
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!