Зеленое харчо
GinaGrin
06 июня 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
10 персон

Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую! 

Ингредиенты
Основные
баранина1,5 кг
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
рис Гигант ТМ «Националь»100 г
соус ткемали1 стакан
лук репчатый3 головка
чеснок3 зубчик
хмели-сунели2 ст. л.
перец чили зеленый1 стручок
кинза свежая1 пучок
петрушка зелень1 пучок
соль1 ст. л.
ШАГ 1/16

Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).

ШАГ 2/16

Довести до кипения, снять пену.

ШАГ 3/16

Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.

ШАГ 4/16

Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.

ШАГ 5/16

Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.

ШАГ 6/16

С костей снять мясо и нарезать на кусочки.

ШАГ 7/16

Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).

ШАГ 8/16

Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.

ШАГ 9/16

В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.

ШАГ 10/16

Добавить в суп мясо.

ШАГ 11/16

Добавить специи и соль.

ШАГ 12/16

Добавить соус ткемали ранний.

ШАГ 13/16

Нарезать зелень и чеснок.

ШАГ 14/16

Острый перчик порубить мелко.

ШАГ 15/16

Добавить зелень в харчо. Снять с огня.

ШАГ 16/16

Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!