Рисовые мини-киши со шпинатом
Ирина
09 июня 2017
Приготовление
55 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Обычный рис может стать основой для интересной и очень вкусной закуски — мини-кишей со шпинатом и адыгейским сыром. А если использовать рис Здоровье ТМ «Националь», то блюдо будет не только вкусным, но и полезным! 

Ингредиенты
Основа
рис Здоровье ТМ «Националь»70 г
яйца куриные0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло1 ч. л.
Начинка
шпинат замороженный100 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло6 г
сыр адыгейский30 г
яйца куриные1,5 шт.
молоко 3,2%3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.

ШАГ 2/8

Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.

ШАГ 3/8

Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.

ШАГ 4/8

На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.

ШАГ 5/8

Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.

ШАГ 6/8

Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.

ШАГ 7/8

Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.

ШАГ 8/8

Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!