
Курица с рисом по-персидски
ярослава
06 июня 2017

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Яркое, сочное блюдо с восточным акцентом.
Ингредиенты
Для курицы
чесночный порошок | | 0,25 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Для риса
рис Отборный ТМ «Националь» | | 200 г |
фисташки рубленые | | 1 горсть |
ШАГ 1/6
Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 2/6
На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.
ШАГ 3/6
Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
ШАГ 4/6
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.
ШАГ 5/6
Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.
ШАГ 6/6
Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.