Курица с рисом по-персидски
ярослава
06 июня 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Яркое, сочное блюдо с восточным акцентом.

Ингредиенты
Для курицы
куриные бедра2 шт.
куркума0,25 ч. л.
зира1 по вкусу
чесночный порошок0,25 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Для риса
рис Отборный ТМ «Националь»200 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
мед1 ст. л.
клюква вяленая1 горсть
фисташки рубленые1 горсть
гранатные зерна1 горсть
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.

ШАГ 2/6

На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.

ШАГ 3/6

Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.

ШАГ 4/6

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.

ШАГ 5/6

Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.

ШАГ 6/6

Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.