Это кофейное печенье вполне подойдет к чашке вечернего чая. Прослаивают его кофейным кремом, потом обмакивают наполовину в шоколад. Любители шоколада могут насладиться ярким шоколадным вкусом.
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Сварить крепкий черный кофе. Взбить масло с сахаром до пышной пены. В муку (250 г) добавить крахмал. Смешать масло с сахаром и муку с крахмалом, довести до состояния гладкого однородного теста.
шаг 2/9
Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм.
шаг 3/9
Вырезать формочками заготовки для печенья.
шаг 4/9
Положить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 13-15 минут до светло-золотистого цвета. Дать остыть в духовке до теплого состояния.
шаг 5/9
Крем. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой, какао-порошком, добавить кофе. Промазать половину печенья кремом.
шаг 6/9
Сложить печенья попарно.
шаг 7/9
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать половину верхней части и половину боковой стороны растопленным шоколадом с помощью ложки. Дать обсохнуть.
Славные печенюшки)))😋😋😋
Светочка, спасибо большое)))🌷🌿
Красивые и аппетитные вкусняшки😍
Галочка, спасибо большое за такую оценку))😍😍😚😘
Вкусно!!!!Забираю в свою коллекцию😃😍💗
Наташенька, очень приятно, если пригодится рецепт))😍😚😘
Это печенье для меня 😉 я люблю такую вкусняшку 😃
Печеньки такие))), спасибо большое))😍😊
Хочется попробовать.😊
Очень рада, заходи на чаек с печеньем)))спасибо большое за голос!!!😍😘😚