
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Помидорки в кляре с сыром получились очень вкусные и сочные. Их можно взять с собой на природу, т.к. они чудно подойдут в виде закуски к шашлычку. Попробуйте! Готовится за 15 минут.
помидоры черри | 200 г |
растительное масло для жарки | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 2 щепотка |
вода | 50 г |
мука | 0,5 стакан |
сыр | 50 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. | |
соль | 2 щепотка | |
вода | 50 г | |
мука | 0,5 стакан | |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сделаем кляр. Для этого смешаем в чашке яйцо, соль, воду и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем.
Добавим сыр, натертый на мелкой либо средней терке. Перемешаем.
Кляр должен получиться густым.
Подготовим помидорки для обжарки. Для этого их проткнем зубочисткой.
Каждую заготовочку окунаем в кляр.
Обжариваем в разогретом растительном масле до зарумянивания кляра. Выкладываем готовые на бумажное полотенце.
Кляр воздушный, а помидорки не потеряли свою сочность.
Пробуйте, берите с собой на природу, это быстро и вкусно! :)
Приятного всем аппетита!