Закусочные помидорки в кляре
Елена
11 июня 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Помидорки в кляре с сыром получились очень вкусные и сочные. Их можно взять с собой на природу, т.к. они чудно подойдут в виде закуски к шашлычку. Попробуйте! Готовится за 15 минут.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри200 г
растительное масло для жарки300 г
Кляр
яйца куриные1 шт.
соль2 щепотка
вода50 г
мука0,5 стакан
сыр50 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
ШАГ 1/9
яйца куриные1 шт.
соль2 щепотка
вода50 г
мука0,5 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.

Сделаем кляр. Для этого смешаем в чашке яйцо, соль, воду и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем.

ШАГ 2/9

Добавим сыр, натертый на мелкой либо средней терке. Перемешаем.

ШАГ 3/9

Кляр должен получиться густым.

ШАГ 4/9

Подготовим помидорки для обжарки. Для этого их проткнем зубочисткой.

ШАГ 5/9

Каждую заготовочку окунаем в кляр.

ШАГ 6/9

Обжариваем в разогретом растительном масле до зарумянивания кляра. Выкладываем готовые на бумажное полотенце.

ШАГ 7/9

Кляр воздушный, а помидорки не потеряли свою сочность.

ШАГ 8/9

Пробуйте, берите с собой на природу, это быстро и вкусно! :)

ШАГ 9/9

Приятного всем аппетита!