Недавно нашла этот рецепт - очень интересный и очень вкусный!
www.receptik.com
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г слабосоленого лосося
150 мл сливок 30-35%
15 г желатина
50 г сметаны 20%
0,5 ч.л. свежего натертого хрена (или 1 ст.л. готового)
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Третью часть лосося порежьте на небольшие кусочки, остальное измельчите в блендере. Рыбу перемешайте и добавьте сметану и несколько ложек сливок, снова перемешайте.
В воде растворите желатин (по инструкции), перемешайте с рыбной массой, добавьте оставшееся сливки. Посолите, поперчите.
Возьмите формочки, застелите пищевой пленкой (чтобы масса не прилипла к форме), поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем переверните форму на тарелку, удалите пищевую пленку. Украсьте зеленью или долькой лайма.