Юлия Высоцкая11 июня 2017
Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер! Тесто просто гениальное — нечто среднее между слоеным и песочным, оно рассыпчатое и к тому же отлично хранится в морозилке. Конечно, «Наполеон» из него не получится, но вот печенье, рогалики, палочки выходят идеально. Подойдет любой ароматный сыр, можно посыпать полоски теста кунжутом, тмином, маком, паприкой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
А как считаете, можно ли пармезан заменить на сулугуни?
добрый день! Учитывая то, что пармезан - твердый сыр, а сулугуни - мягкий, блюдо может не получиться таким, как у Юлии.
Отличный рецепт! Очень вкусные палочки 😋😍 Делала все по рецепту с рикоттой и пармезаном. Забыла, правда, в финале смазать яйцом. Ну и еще одна ошибка: полосочки в следующий раз потоньше буду делать)) Благодарю!
Очень понравился рецепт,спасибо :)
чем можно заменить рикотту?
рикотту легче легкого приготовить в домашних условиях :)
а если вы живёте (вдруг) в Грузии, то грузинский аналог рикотты называется надуги.
Думаю,будет вкусненько
Я вместо риккоты использовала творожный сыр Альметте. Получилось вкусно.