Сырные палочки
Юлия Высоцкая
11 июня 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер! Тесто просто гениальное — нечто среднее между слоеным и песочным, оно рассыпчатое и к тому же отлично хранится в морозилке. Конечно, «Наполеон» из него не получится, но вот печенье, рогалики, палочки выходят идеально. Подойдет любой ароматный сыр, можно посыпать полоски теста кунжутом, тмином, маком, паприкой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука170 г
рикотта150 г
сливочное масло150 г
пармезан70 г
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/9

В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.

ШАГ 4/9

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/9

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.

ШАГ 6/9

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.

ШАГ 7/9

Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.

ШАГ 8/9

Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.

ШАГ 9/9

Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.