


Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер! Тесто просто гениальное — нечто среднее между слоеным и песочным, оно рассыпчатое и к тому же отлично хранится в морозилке. Конечно, «Наполеон» из него не получится, но вот печенье, рогалики, палочки выходят идеально. Подойдет любой ароматный сыр, можно посыпать полоски теста кунжутом, тмином, маком, паприкой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 170 г |
рикотта | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
пармезан | 70 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.
Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.