Цыплята монморанси в вишневом соусе
Галина
08 июня 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. Мы их больше любим, чем грудку куриную. В рецепте рекомендуется рис в качестве гарнира. Для этого идеально подходит отборный длинозерный рис от ТМ «Националь».

В целом, рецепт несложный, но мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.

Ингредиенты
Основные
куриные голени800 г
сливочное масло60 г
соль1 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
рис Отборный ТМ «Националь»200 г
Вишневый соус
сливочное масло40 г
вино красное1 стакан
крахмал1 ч. л.
вода2 ст. л.
вишня1 стакан
ШАГ 1/4

Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.

ШАГ 2/4

Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.

ШАГ 3/4

Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.

ШАГ 4/4

Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.