Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
шаг 2/13
Нарезаем зелень — лук и укроп.
шаг 3/13
В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
шаг 4/13
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
шаг 5/13
Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
шаг 6/13
Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
шаг 7/13
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
шаг 8/13
Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
шаг 9/13
Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
шаг 10/13
Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
шаг 11/13
Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
Как красиво и аппетитно 🌹🌹🌹
Большое спасибо!!!💐
Знаю как это вкусно, готовила похожий, если интересно гляньте https://www.edimdoma.ru/retsepty/74971-nezhnyy-shashlyk-iz-pecheni
Ирина, спасибо!!! Люблю печень!😊
Делал, херня полная