Шашлычки из печени с салом на шпажках
Natalya LF
09 июня 2017
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и ароматный шашлык из печени с салом. Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
говяжья печень800 г
сало200 г
сметана 20%3 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
соль1 ч. л.
зелень2 пучок
ШАГ 1/13

Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.

ШАГ 2/13

Нарезаем зелень — лук и укроп.

ШАГ 3/13

В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.

ШАГ 4/13

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

ШАГ 5/13

Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.

ШАГ 6/13

Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.

ШАГ 7/13

Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.

ШАГ 8/13

Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).

ШАГ 9/13

Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.

ШАГ 10/13

Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.

ШАГ 11/13

Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.

ШАГ 12/13

Подаем шашлык с пылу, с жару.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!