


Вкусный и ароматный шашлык из печени с салом. Это просто и очень вкусно!
говяжья печень | 800 г |
сало | 200 г |
сметана 20% | 3 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
зелень | 2 пучок |
Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
Нарезаем зелень — лук и укроп.
В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
Подаем шашлык с пылу, с жару.
Приятного аппетита!