Веганский батончик «Сникерс»
Маруся
08 июля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто.

Мои друзья от этого батончика в восторге, все хором заявляют, что он великолепен.

Ингредиенты
Карамельный соус
финики без косточек180 г
арахисовая паста40 г
ванилин1 г
соль1 щепотка
Овсяная нуга
овсяная мука80 г
карамельный соус80 г
Дополнительно
арахис жареный80 г
шоколад черный горький150 г
ШАГ 1/6
финики без косточек180 г
арахисовая паста40 г
ванилин1 г
соль1 щепотка

Начинаем с карамельного соуса. Вынимаем косточки из фиников. Перекладываем плоды в миску и заливаем теплой водой на 10 минут. Сливаем воду и пюрируем финики погружным блендером. Добавляем арахисовую пасту, соль, ванилин и еще раз все взбиваем до однородности.

ШАГ 2/6
овсяная мука80 г
карамельный соус80 г

Для овсяной нуги нам нужна перемолотая овсянка или овсяная мука, а также 80 г нашего карамельного финикового соуса. Ингредиенты для нуги я тоже взбила погружным блендером. Тесто получается липким, но форму держит.

ШАГ 3/6

Теперь берем нашу овсяную нугу и распределяем ее по контейнеру. Размер контейнера — 15х10 см. Если контейнера нет, то можно просто распределить массу на фольге, придав ей форму прямоугольника.

ШАГ 4/6
арахис жареный80 г

Поверх нуги выкладываем финиковую карамель и посыпаем все это дело арахисом. Отправляем заготовки в морозилку на 1 час.

ШАГ 5/6

Достаем наш большой «Сникерс» из контейнера и разрезаем на батончики. У меня получилось 6 штук. Снова отправляем в морозилку.

ШАГ 6/6
шоколад черный горький150 г

Топим шоколад (я брала молочный и черный в равных пропорциях) в микроволновке или на водяной бане. Батончики достаем из морозилки и окунаем в шоколад, удобно это делать двумя вилками. Кладем наши «Сникерсы» на пергамент или фольгу и отправляем в холодильник. Шоколад затвердеет, и можно снимать пробу.