
Веганский батончик «Сникерс»
Маруся
08 июля 2021

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто.
Мои друзья от этого батончика в восторге, все хором заявляют, что он великолепен.
Ингредиенты
Дополнительно
шоколад черный горький | | 150 г |
ШАГ 1/6
финики без косточек | | 180 г |
арахисовая паста | | 40 г |
ванилин | | 1 г |
соль | | 1 щепотка |
Начинаем с карамельного соуса. Вынимаем косточки из фиников. Перекладываем плоды в миску и заливаем теплой водой на 10 минут. Сливаем воду и пюрируем финики погружным блендером. Добавляем арахисовую пасту, соль, ванилин и еще раз все взбиваем до однородности.
ШАГ 2/6
овсяная мука | | 80 г |
карамельный соус | | 80 г |
Для овсяной нуги нам нужна перемолотая овсянка или овсяная мука, а также 80 г нашего карамельного финикового соуса. Ингредиенты для нуги я тоже взбила погружным блендером. Тесто получается липким, но форму держит.
ШАГ 3/6
Теперь берем нашу овсяную нугу и распределяем ее по контейнеру. Размер контейнера — 15х10 см. Если контейнера нет, то можно просто распределить массу на фольге, придав ей форму прямоугольника.
ШАГ 4/6
Поверх нуги выкладываем финиковую карамель и посыпаем все это дело арахисом. Отправляем заготовки в морозилку на 1 час.
ШАГ 5/6
Достаем наш большой «Сникерс» из контейнера и разрезаем на батончики. У меня получилось 6 штук. Снова отправляем в морозилку.
ШАГ 6/6
шоколад черный горький | | 150 г |
Топим шоколад (я брала молочный и черный в равных пропорциях) в микроволновке или на водяной бане. Батончики достаем из морозилки и окунаем в шоколад, удобно это делать двумя вилками. Кладем наши «Сникерсы» на пергамент или фольгу и отправляем в холодильник. Шоколад затвердеет, и можно снимать пробу.