Баранина с мятой в кефире
golkka
11 июня 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Попробуйте баранину-гриль в маринаде из кефира с мятой и смесью пряностей. Весь смак этого блюда - это то, что баранина-гриль на кости, чуть с жирком. Приятного!

Ингредиенты
Основные
баранина850 г
кефир3 ст. л.
мята20 г
перец красный острый молотый1 по вкусу
соль1 горсть
ШАГ 1/7

Подготовим баранину, мяту, кефир и специи. В качестве специй — смесь, как-то привезла из Грузии (на вопрос продавщице — «Что это?», получила исчерпывающий ответ — для всего, для аджики, шашлыка, что я глупости спрашиваю :), основной компонент — красный перец молотый.

ШАГ 2/7

Нарезаем мяту — листики и верхушки.

ШАГ 3/7

В кефир кладем специи и мяту.

ШАГ 4/7

Перемешиваем смесь.

ШАГ 5/7

Кладем в маринад баранину на кости на пару часов.

ШАГ 6/7

Готовим на гриле, периодически поворачивая, минут 30.

ШАГ 7/7

Подача с домашним соусом из слив. Приятного аппетита!