
Приготовление
4 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Попробуйте баранину-гриль в маринаде из кефира с мятой и смесью пряностей. Весь смак этого блюда - это то, что баранина-гриль на кости, чуть с жирком. Приятного!
баранина | 850 г |
кефир | 3 ст. л. |
мята | 20 г |
перец красный острый молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 горсть |
Подготовим баранину, мяту, кефир и специи. В качестве специй — смесь, как-то привезла из Грузии (на вопрос продавщице — «Что это?», получила исчерпывающий ответ — для всего, для аджики, шашлыка, что я глупости спрашиваю :), основной компонент — красный перец молотый.
Нарезаем мяту — листики и верхушки.
В кефир кладем специи и мяту.
Перемешиваем смесь.
Кладем в маринад баранину на кости на пару часов.
Готовим на гриле, периодически поворачивая, минут 30.
Подача с домашним соусом из слив. Приятного аппетита!